четверг, 19 мая 2011 г.
Соционические типы.
Вот и все соционические типы людей:
Интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ Дон Кихот) – прирожденные исследователи и изобретатели. Эти няшечки всегдаа хотят что-то изучаать,придумывать новые методы познания и так далее. При том для них не важно пригодятся ли эти знания в жизни,им главное ими обладать. Их теории и умозаключения порой носят неординарный характер.
У них завышенные требования к окружающим людям. Когда к ним в голову приходит очередная дурацкая идейка (а может и не дурацкая) они стремятся поведать о ней всему окружению своему,даже если это не уместно. В добавок, они не всегда способны дослушать собеседника или оппонента до конца, а перебивают их на полуслове. За это их иногда называют чрезмерными выскочками. Но таким нестандартным головам,как у интуитивно-логических экстравертов это простительно ;)
Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ Гюго) – неисправимый оптимист. Это истинные жизнелюбы. Умеют видеть хорошее в плохом. Не выносит уныния и бездействия. Радость жизни – вот их главный принцип. Гюгошки способны любому поднять настрой.
Часто Гюго путают с Гексли из-за непосредственности,но тем не менее отличия есть.
Недостатком ЭСЭ является отсутствие точности. Они способны опоздать и не сделать обещанное к сроку вовсе не потому, что не хотели, а потому, что им сложно адекватно строить свои планы. Из-за слаборазвитой функции интуиции,они прежде чем совершить серьезный шаг, подключают своих друзьяшек или другие источники,дабы раздобыть информацию и предугадать ход событий. Одним словом это очень позитивные люди,но они не грамотно рассчитывают собственное время и расставляют приоритеты.
Этико-интуитивный экстраверт (ЭИЭ, Гамлет)это человек эмоций. Среди таких личностей много артистов, режиссеров и музыкантов (этика эмоций). “Весь мир – театр, и люди в нем актеры” – девиз ЭИЭ. Он способен даже неинтересный материал преподнести аудитории на удивление живо и занимательно. Вообще с ними никогда не бывает скучно.Часто ЭИЭ является истинным знатоком и ценителем прекрасного.
Недостатком ЭИЭ является “работа на публику”. Не найдя подходящую аудиторию энтузиазм ЭИЭ затухает, поведение становится скованным и появляется обида на слушателей. Их отличает чрезмерная брезгливость (слабенькая сенсорика ощущений).Во внешнем облике тоже могут проявляться противоречия. ЭИЭ способен надеть зеленое с красным, объясняя это модой и своеобразным стилем :D. Болезненное неумение следовать логике (данная функция является болевой точкой). Представитель данного типа не выносит физической боли. Малейшая царапинка способна надолго выбить их из колеи, а богатое воображение приписывает ей тяжелейшие последствия. (ааа..я ногу сломал,блджад)
Гамлет- артистичная,богемная натура,которая нуждается в публике. Это эмоциональные люди,воспринимающие все близко к сердцу.
Сенсорно-логические экстраверты (СЛЭ Жуков)никогда не витают в облаках. Это люди практичных дел. Честолюбивые, волевые и целеустремленные – так можно охарактеризовать представителей данного типа. Это прирожденные руководители и администраторы, способные взять на себя ответственность за принятие важных решений. Крыша же :3 Они ценят логику и аргументацию. Несмотря на их жесткость , если обратиться за помощью к представителям данного типа в критической ситуации,эти няшки не будут разглагольствовать и давать бесплатных советов, а предпочтут помочь делом. В этом их главное достоинство.
К недостаткам можно отнести неспособность предвидеть будущее и последствия резких слов и поступков (слабая интуиция возможностей). В следствие этого, им кажется, что проблемы наваливаются ниоткуда и разрастаются подобно снежному кому. Свою главную задачу они видят в том, чтобы выстоять, не сломаться. В общем пофиг им на чужое мнение и слабости.
Сенсорно-этические экстраверты (СЭЭ Наполеон)-прирожденные лидеры и вожаки.
Область их интересов-практичные дела через которые можно ощутить свое беспредельное влияние на окружающих. Представители данного типа уважают власть и стремятся к ней. Их девиз "пришел,увидел,победил!". Это люди волевые и одновременно дипломатичные. Если для других типов свойственно раскачивание и раздумье прежде чем приступить к ответственному мероприятию, СЭЭ бросаются сразу в омут с головой :3 "Главное взяться в бой,а там посмотрим"-говорил Наполеон Бонапарт,яркий представитель этого типа. Если "Наполеончики" дружат,то до конца,а если любят,то без остатка. Они живут настоящим. Недостатком СЭЭ является их желание сиять в глазах каждого. Они не любят разные формальности : схемы,расписания,терпеть не могут наводить порядок. Отсюда же их максимализм. Людей такого типа нередко обвиняют в завышенных амбициях и самомнении.
Логико-интуитивные экстраверт (ЛИЭ Джек Лондон)- это прирожденные бизнесмены,предприниматели. Всех их можно охарактеризовать одним словом-трудяги. Однако они не любят бессмысленной деятельности ( в отличие от Дон Кихотов),во всем должна быть конечная цель. У них ооочень сильно развита логика. Они способны быстро уловить суть проблемки,и пути ее решения (благодаря логике и интуиции). Одновременно представители этого типа неисправимые романтики. Так же для них важно дружеское окружение,так им легче работать.
Основная проблема ЛИЭ- внешний вид (похрамывает сенсорика ощущений). Поэтому они нередко выглядят,будто только что из похода: мужчины не бриты например,женщины не причесаны. У них столько важных дел,что за собой следить некогда.
Логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ Штирлиц) лучше других типов может отличить второстепенное от главного. Не терпит спешки,суеты. Они деловиты,собраны ,последовательны. Здраво себя оценивают. Обладают изысканным вкусом,они способны создать красоту вокруг себя. Красота в сочетании с функциональностью-залог их успеха.
К их недостаткам можно отнести чрезмерную склонность к стабильности. Они предсказуемы. Также слабая этика эмоций дает неуверенность в незнакомой ситуации. Несмотря на то,что ЛСЭ-экстраверты,они не склонны заводить новых отношений.
Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ Гексли)- прирожденные помощники и советчики. Представители этого типа самые непосредственные люди из всех. Хорошо развитая интуиция дает им возможность сразу уловить суть человеческих проблем и желаний. Они мыслят так,что порой обнаруживают в собеседнике неизвестные ему достоинства и таланты. Это обаяшки,имеющие ололо разноплановых друзей и знакомых.А эти друзья и знакомые ценят их,в свою очередь,за тонкое понимание проблем.Если вам на пути встретился человек способный поддерживать отношения с бывшими женами,мужьями и коллегами по работе,то это скорее всего ИЭЭ.Также такие люди оочень любят путешествовать,узнавать новое. К недостаткам Гексли можно отнести их непостоянство,и также неумение выполнять работу,требующую планомерности и кропотливости.Также миролюбие и дружелюбие играет в жизни ИЭЭ злую шутку.
Гексли быстро открываются людям. Еще ИЭЭ склонны к резким словам и поступкам,о которых потом жалеют и ищут возможности примирения.
Сенсорно-этический интроверт (СЭИ, Дюма) можно назвать мастером компромиссов. Жизненное кредо СЭИ заключается в возможности полнокровно наслаждаться жизнью и не мешать это делать другим. Представитель данного типа – прирожденный дизайнер, парикмахер и визажист. Он тонко чувствует цвет, форму и объем предметов. Собирая друзей за обеденным столом СЭИ не редко становится душой компании. Он способен расположить к себе даже самого угрюмого человека. Недостатком СЭИ является отсутствие способности принимать важные, стратегические решения. Он не обладает упорством, настойчивостью и дальновидностью в ответственных делах. СЭИ живет одним днем, любые выводы на будущее для него особо мучительны (интуиция времени и логика действий – слабоватые функции).
Логико-интуитивный интроверт (ЛИИ, Робеспьер) стремится во всем увидеть и создать систему и закономерность. Как правило, это широко эрудированные люди, которые не любят афишировать разносторонние познания. Среди ЛИИ вы вряд ли встретите человека, верящего в чудеса. Обозначив цель, они делают ставку на собственное трудолюбие и организованность в делах. Последовательность, обязательность, следование однажды данному слову – вот те хорошие эпитеты, которыми можно охарактеризовать представителей данного типа личности. Недостатком ЛИИ является слабость этики отношений, в итоге это выражается как неуверенность, меланхоличность. Особенно это заметно в незнакомой обстановке. Они могут оказаться не в тему веселыми или же наоборот удрученными. Вследствие отсутствия способности различать эмоциональные нюансы, представители данного типа видят людей в черно-белых тонах: плохой - хороший, добрый – злой, друг - враг. ЛИИ нередко характеризуют, как твердолобых и упрямых .Дело в том, что они не выносят даже малейшей фальши и лжи.
Логико-сенсорные интроверты (ЛСИ, Максим :D) предпочитает действовать тихо, планомерно и рационально. В их представлении мир устроен по закону логики . Эти люди уважают дисциплину и порядок. Ярчайшим представителем данного типа личности можно назвать И. В. Сталина. В своей политике он предпочитал действовать тайно, порой интригуя, без “шума и пыли” устранял конкурентов. Упорству и терпеливости ЛСИ завидуют многие, не обладающие данными качествами типы личности. Логико-сенсорные интроверты – лидеры небольшого коллектива, точно и в положенный срок справятся с поставленной задачей. Их недостаток в слабой проявленности эмоций.
Отношения с людьми предпочитают строить на эффекте обожания. Представители данного типа редко способны выслушать, а главное принять даже конструктивную критику в свой адрес. Дискуссии представляются им ненужными пререканиями, мешающими работе. ЛСИ редко прислушиваются к советам, потому что свою точку зрения считают единственно верной. Если же корректно указать им на данные недостатки, то они способны затаить обиду и при случае отомстить. Вспомнить хотя бы сталинские репрессии, в результате которых были физически уничтожены инакомыслящие представители интеллигенции. Суровые они,однако,люди.
Интуитивно-этического интроверта (ИЭИ, Есенин) можно охарактеризовать как фантазера и мечтателя. Сильная интуиция времени дает данному типу склонность к мистике и суевериям. ИЭИ верят в вещие сны и приметы. Этика эмоций (творческая функция) помогает им подстраиваться к незримым чувствам собеседника, уловить тонкие стремления чужого человека.Порой встречаются ИЭИ с плохо развитой этикой эмоций, проще говоря, эмоционально распущенные. Вместо того чтобы согревать внутренним теплом, начинают манипулировать людьми и становятся капризным. Одним словом, представитель данного типа не создан для трудностей. Под воздействием интуиции времени он способен погрязнуть в мире своих собственных мечт (воображариумов :3). Он вряд ли доведет до логического конца долгосрочное дело. ИЭИ могут годами делать ремонт в квартире или, начав утром перестановку мебели, бросить это занятие уже к обеду.
Интуитивно-логического интроверта (ИЛИ, Бальзак) можно назвать главным стратегом из всех стратегов. Мощнейшая интуиция в совокупности с логикой дает представителям данного типа огогошеньки какую мудрость и знание жизненных законов. Отличительная черта ИЛИ – осторожность. Яркий представитель данного типа М. И. Кутузов.Наполеон и Суворов величали Михаила Илларионовича не иначе, как хитрой лисой :3. Почему? Ум Кутузова проявился в простом признании очевидного факта – победить Наполеона в открытом бою нельзя. Наполеон был мастером атаки, он продумывал планы сражений заранее и в деталях, а Кутузов умел отступать. Это сложнейшая военная задача – действуя лишь частью сил, надо сдерживать все силы неприятеля, постоянно чередуя, то разворачивать их в боевой порядок, то сворачивать в походный. Кутузов точно рассчитал(!), что Наполеону не удастся обеспечить фуражом лошадей кавалерии, и оказался прав. От великой “Гранд Арми” в конце войны в живых осталось лишь 5000 человек. Это от пятисот или шестисот тысяч!!11! Кутузов же сохранил половину армии для генерального сражения(все,про войну хватит :3).
В общем это супир стратег. (я знаю что слово "супер" пишется через "е" :)
Главным недостатком ИЛИ можно назвать болезненное неумение проявлять эмоции. Бальзак(и) производят впечатление хмурых и унылых людей. Однако под маской вечных скептиков и пессимистов скрывается истинный няшка мечтатель и идеалист ^_^. Но и слабая сенсорика ощущений проявляется в равнодушии к внешнему виду, порой доходящем до расхлябанности и неряшливости.
Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ, Драйзер) – настоящий защитник прав, правокачатель в общем :3. Среди представителей данного типа много юристов, следователей,судей.Драйзер(ы) очень привязаны к семье. Они работают,потом еще и по дому батрачат,детей воспитывают и они не жалуются на судьбу, а героически переносят тяготы семейной жизни. По степени самоотверженности и надежности с ЭСИ не сравнится ни один психологический тип. Борьба с несправедливостью – отличительная черта данного типа. (ты кого-то обманул? С ВЕРТУШКИИ ТЕБЕЕ,БЛДЖАД!!!111!)
Недостаток их в том что они чересчур рациональны. Еще они максималисты. Представители данного типа не дружат с интуицией возможностей, поэтому могут так не в темку проявить несвоевременную или неуместную инициативу. В последствии это оборачивается многочисленными неприятностями – “инициатива наказуема”.
Этико-интуитивного интроверт (ЭИИ, Достоевский) на первом месте стоят вопросы человеческой этики и морали. ЭИИ старается быть внимательным к каждой личности, поскольку она представляется ему целым миром, сосудом, в котором наравне с прекрасным заключены грубость, злоба и ненависть(все в гармонии). Тип ЭИИ – это духовный и нравственный наставник не зависимо от возраста. К нему устремляются “поплакаться в жилетку” когда случилось горе или на душе скребут кошки.
К недостаткам можно отнести то,что они слишком много философствуют,это же бесит иногда. Они слишком скурпулезны в видении реальности,и все то,что не совпадает с их жизненной идеологией,все какое-то левое в их глазах.
Сенсорно-логические интроверты (СЛИ, Габен) – люди предпочитающие иметь синицу в руках, чем годами ловить журавля в небе. Отличительная черта данного типа – обустройство собственного быта(уюют :3). Эти люди обладают отменным вкусом. Одежду они предпочитают дорогую, подчеркивающую их солидность. А еще СЛИ – прирожденные кулинары. Процесс приготовления пищи для них сродни священнодействию ^_^. В этом им помогает сильная функция сенсорики ощущений. И даже если у них нет виллы на Канарах, а есть комнатка в общаге, они и там сумеют сделать супировое жилье. Недостаток СЛИ заключается в слабенькиих функциях этики эмоций и интуиции времени.СЛИ очень ранимы, они предпочитает не демонстрировать своего истинного отношения к людям вовсе. Однако если их унизить или публично осмеять, способны расплакаться и сорваться, накричав на обидчика. Представители данного типа помнят даже мелкие обиды, а уж после крупных разногласий способны вовсе разорвать
отношения на over9000 лет.
(Пройти тест на определение соционического типа можно где угодно в интернете,погуглите)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий